警察官が取り押さえた男性死亡 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:33:22.97ID:6RGUe+Ey0●?PLT(13001)

金沢中署は27日、金沢市内の自宅で暴れる30代男性を保護するため署員が取り押さえた際、男性が意識を失い、その後死亡する事案があったと発表した。

 署によると、26日午後4時半ごろ、男性の家族から相談を受けた署員2人が、男性方を訪問すると、男性が暴れ始め、署員に襲い掛かった。応援で駆け付けた署員を含む計6人で男性に手錠を掛け、うつぶせにし、手足を押さえるなどしたところ、男性の意識がなくなった。

 署員は同5時ごろに119番通報し、男性は救急車で搬送されたが、同5時50分に搬送先の病院で死亡が確認された。署は遺体を解剖して死因を調べる。

 金沢中署は家族からの相談内容や男性が暴れた理由、持病の有無などを明らかにしていない。「署員の対応が適切だったか捜査している」としている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6b41456409d3c89c0bbae002bc91dd39126d7a0f&preview=auto
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:34:15.66ID:vz78j+8V0
駅前の自動販売機だ
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:35:14.31ID:mYd07Lv70
四日市ジャスコ思い出したわ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:35:49.28ID:HSm6QTWl0
ハムスターああああああああああああああああ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:38:03.39ID:58RYcPF90
手間が省けて良かった
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:40:08.66ID:TpyRXkc60
また暴れカニ男か
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:41:02.67ID:URCis2ng0
良くやった。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:43:12.90ID:TDxzZTeq0
刃物や何を持ってるから解らないから、警察官も命がけで締め上げるから、犯人は抵抗した時点で死ぬ覚悟はしておかないとな。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:43:54.92ID:bR7hKc750
下っ端警官は加減がわからん馬鹿が多いからな
そもそも暴れるカスが悪いんだけどももうちょいやり方考えろや
0016名無しさん@涙目です、(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:44:07.55ID:wCbrEtcI0
家族「gj」
0020(星の眠る深淵)(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:45:40.72ID:3FZVEm3c0
暴れる奴は現場判断で死刑か
何があっても警察に逆らうのだけはやめよう
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:47:08.93ID:3B+CwRwT0
殺人だろこれ
0023名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:47:28.22ID:93KMJZO10
ローカルニュースによると2人では手がつけられず4人の応援を呼んだ、と言ってた。
6人がかりでないと対応できない暴れっぷりってどういう案件なの?
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:49:43.38ID:pwlysPOk0
自宅で暴れてたうえに訪問した署員にも襲い掛かったリミッター外れたキチガイなんだろ
署員が手加減して殺されれば満足か?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:50:47.76ID:001J9m120
性おじの末路と一緒
0028(茸)(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:51:07.87ID:x3AAIHtG0
未来の犠牲者を助けてくれてありがとう
0030(やわらか銀行)(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:52:15.69ID:Ex49K68O0
>>23
なんか覚醒剤で決まってるとスゴイ馬鹿力で反撃してくるって聞いたけど、それなの?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:52:28.29ID:uBZMFNK10
薬中?
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:53:50.77ID:ZJnF/dTv0
手足だけでなく胸部圧迫してるよな。うつ伏せの状態で膝裏抑え後ろ手にしてから上体を上げれば(膝立状態)に回避出来る
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:54:37.21ID:/pWl/vCt0
>>15
生きてたらこんな感想だろうな
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:57:19.37ID:KH+p3kjq0
GJ
0038名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:58:56.24ID:j2xCulaP0
警察官が殺した

過去にも拘束後に、数えきれないくらい死亡してる
中には全くの無実で拘束されて死んだ人もいる

警官は、平気で体の上に乗って、胸を圧迫させたり、苦しがってても無視して、押さえ込み続けたりする
苦しがっているだけなのに、警官は暴れようとしていると言って決してやめようとしない
それどころか、さらに圧迫を強くして押さえ込もうとする

痛いとか、息ができないと叫んでも無駄。警官は決して弱めたりしない
逆に、まだ叫んで暴れる力があると判断して、さらに強く圧迫してくる

どんなに苦しくても逃れるすべは無い
タップしても止めてくれるレフェリーはいない。死ぬまで押さえ込まれる
運が良ければ、失神後に息を吹き返す事もある。その程度だ。全ては警官の気分次第

警察官は無知なので、どの程度圧迫すると、人が死ぬか判断できない
呼吸が止まって、血液が脳にいかなくなっても
それすらわからず、いつまでも圧迫し続ける

失神後に、呼吸が止まっていることがわかっても、
警察官は、人工呼吸やAEDなど使用したりしない
それは警官の仕事ではないと思ってる

すぐに救急車を呼んだりもしない
まずは、無線で警察の上司に報告する
現場にさらに何人もの警官が集まって、
完全に呼吸が停止しているのがわかってから、その後に救急車を呼ぶ
救急車を呼ぶのは、あくまで最後の手段
警官にとっては、救護すべき人ではなく、犯罪を侵した悪人という認識なのだ

たとえ殺しても警察官は罪に問われることはない
調査結果は毎回、被疑者が暴れたからと理由付けて、警察官の行為は問題がなかったと発表する
調べるのも同じ組織の警察官だからな
警察の不祥事になりそうなら、隠蔽するに決まってる

死人に口なしだ
警官は全く反省しないので、今後も繰り返す
過去に何人も殺されてる
日本国民は警察は腐りきった組織と早く気付くべき
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:00:11.70ID:hT3nTG9e0
暴れたらむしろ理由ができるから好都合なんだよな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:00:46.85ID:QHsbrmoR0
例えばだけど街中や住宅街で重度の知的障害者とか認知症患者が同行者もなしに一人で彷徨いてたら 知識もなくて警察に保護目的で通報すりゃ良いのか 住所や保護できる人の身元を探してその人の待てばいいのか 分からんな
0047名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:01:30.26ID:/pWl/vCt0
>>38
死んだ男性も冷静にこれを言えれば事故は防げたな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:01:41.36ID:WR3g6HFW0
パトカーで追跡中に事故って死ぬヤツとかもそうだけど、警官の対応が適切だったか調べるってなって、不適切でしたってなることあんの?
0051名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:02:52.27ID:lFZoUSK70
抵抗したらそうなるわな
昔、渋谷の猿何とか町でムショ帰りと叫んでる奴が暴れて
警官20人くらい来て10人くらい山になってつぶされてたw
0052(やわらか銀行)(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:03:35.77ID:Ex49K68O0
どんどん殺せば良い。
で、殺した警察官のクビも切れば良い。
その上司のクビも切れば良い。
最終的に、殺さずに確保できる人だけ残れば良い。
その過程で多少の犠牲は仕方がない。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:11:41.11ID:/fQWmshw0
しゃーない!
気持ち切り替えていこ!
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:14:15.35ID:Voo25U930
死ぬほど暴れるって確実に精神疾患でしょ
0070(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:23:35.84ID:JeLgzt060
逮捕術が未熟なんやろ
もしくは時代に合ってない
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:26:54.37ID:IERZpuOR0
警察に何も問題は無いな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:28:33.08ID:kzzTtsSY0
なんの問題があるんだ
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:28:42.35ID:BZNDUVHy0
アメリカだと大暴動になるやつだよねこれ
0076名無しさん@涙目です、(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:29:06.15ID:wCbrEtcI0
暴れるなと言われたら暴れるな
暴れてから何を言っても信用はない
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:45:24.90ID:/t9xCMLW0
これをどうやってパヨクのせいにするかがネトウヨの腕の見せ所
0083名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:55:08.89ID:PFcaUZuT0
うーん
殺意を持ってやってるよね
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:55:37.36ID:2fAjLT1+0
>>38
殺されるのが嫌なら最初から抵抗するな
生殺与奪の権がどうこうとか言ってる漫画とかあるが相手がアウトローなら兎も角、国家の治安の維持を行ってる者相手にチンピラ雑魚が下手にイキッてどうこう出来るとでも思ってるのか?
0091名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:10:33.25ID:JgmWqWt70
いい加減日本の警官もボディカメラ着けろよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:20.66ID:TlpHTgYf0
>>18
アラレちゃんで見たキャラ
0093番組の途中ですが名無しです(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:20:34.42ID:uUJyYACn0
普通に考えりゃ知的障害者だろ
だから内容も明かせない
タガが外れた状態で飛び跳ねてるから力だけはものすごく強いからな
中学の時にも一人いたけど、鉄の手すりにつかまって飛び跳ねるもんだから
そこらじゅうの手すりがひん曲がったり外れかけたりしてたわ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:30:18.26ID:jTkr5SpY0
これオッケーなら過剰防衛とか廃止にしろよな
そのくらいやんないと法的な整合性取れないだろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:38:28.47ID:eQIt4hJi0
警官もケンカ慣れしてるわけじゃ無いから加減が分からんのだろうな
数人で全体重乗せて圧迫すりゃ死ぬわな
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:39:44.72ID:yNwWGqF50
今後暴れる者には対処しませんになる
良かったなコレで治安は良くなるぞ(笑)
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:56:38.63ID:AVSopZO90
真面目に書くと、大人の男が1人全力で暴れているのを制圧するには
1人や2人の警察官ではまったく無理
多人数で全力で抑える必要がある・・・そこからたまにこういう事故も起こる
探せば暴れている男を警官が制圧する動画転がってるから判ると思う
0109名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:28:22.41ID:uBpsfFOb0
これは家族もニッコリ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:41:02.90ID:aH+Kf3Oi0
家族にキチガイいるんだけど
もしそいつが警察に取り押さえられた勢いで死んでくれたらこれ以上ないくらいラッキーって思う
肉体的に暴れないタイプだから俺が一生苦しめられることになるんだけど
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:16:03.99ID:XlCwaU4H0
またやってる
同じ事何回も何回も
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:22:51.21ID:As1td6Jz0
沖縄で少年が警察官によって視力を奪われた事件が発生したけど、警察は身内には甘いよな。
例1
広島県では庁舎内で上役が部下の女性警察官と性行為していた
例2
兵庫県では勤務中の男女警察官が交番内で性行為をする。
しかもW不倫で三角関係だったというマニアック加減が警察官のモラルの乱れを象徴している。
例3
愛知県警港署(名古屋市港区)の元署長の50歳代の男性警視が署長官舎で開いた飲み会で署員にわいせつな行為をしたとして県警が警視を不同意わいせつの容疑で書類送検していたことが発覚
例4
2023年新潟市内で酒に酔った同僚女性に対し同意を得ずに淫らな行為をしたうえ盗撮した罪などに問われている元新潟県警幹部の男の判決公判が3月14日に開かれた。
新潟地方裁判所は男に懲役5年6カ月の実刑判決を言い渡した。
等々例を挙げたらキリがない・・・
0118(群馬県)(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:28:24.33ID:VF89mt1Q0
35過ぎた辺りからちょっと変な体勢になると死にそうになる事ある
無理矢理押さえつけられて圧迫されたら酸欠とかじゃなくても死ぬと思うわ
0120名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:32:22.88ID:d99TuhSm0
ザイニティが火病ってたの?w
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:40:29.34ID:MFcRRTQb0
>>88
真っ当な方法で処分できないこれから数十年悩まされるであろう負債を解消してくれたんだから感謝してもいいんじゃね?
酒か薬か病気か知らんが他所様に危害加える前でよかったじゃん
0124名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:42:55.46ID:UTPDtrGf0
警察はうっかり殺しても罪に問われないとわかってるから手加減しない
かっとなって殺すことも普通にある
あいつらは「抵抗するやつは悪」と教え込まれてるからな
0129(やわらか銀行)(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:10.15ID:Ex49K68O0
まあ押さえつけて殺すくらいなら
バットで脚でも折れば良かったんじゃね?
とは思う。

日本のポリさんってなんでテーザー銃を使わんの?
0131名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:07:02.60ID:BgREjUML0
こんなん警察以外の証言者いないから怖すぎるだろwいざとなったらYouTubeに自動配信するカメラを自室に設置しないとな
0132名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:08:54.16ID:BgREjUML0
>>111
飯に紅麹盛っとけ
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:23:03.53ID:TFMNmtEb0
殺しのライセンス持ちだもんな
これ殺人のバイトとかしててもわかんねえよなあ
やっぱ市民が身を守るには警察見たら逃げる一択しかないな
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:30.29ID:vHVXC0wD0
警察官って教師と同じで、一般常識での加減や思考が皆無だよね
それやったら普通死ぬよね?っていうラインがわかってない
0139名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:18.91ID:LWAVxb2U0
>>125
でも明らかに取り押さえられた力が原因で
意識を失い死んでるよね
家族は暴れるのをどうにかしてほしいと言ったが
殺してくれとは言ってないだろ
訴えたらどうなるん?
0140名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:51.80ID:o3coTY1Y0
晋三マッサージでも死ぬし多少はね?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:34:26.34ID:cO7Uf3ez0
暴れる奴や逃げる奴は殺して構わない
0144志村研なおこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:40:20.77ID:9TgiLChz0
性の悦びおじさん、病死扱いにされたんだってな
ひでえよな
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:51:43.49ID:EfEbR0Wp0
>>139
公務中には公的に職務中だから免責じゃね?
死なせたのが私人ならゴネたらゲットできるだろ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:06:52.59ID:cO7Uf3ez0
海外なら、その場で射殺
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:44:44.78ID:kXfAtrww0
悪党はその場で殺してヨシ!
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:58.99ID:ncuDNMFX0
6人がかりで殺しちゃうのはなぁ
0152名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 17:55:42.50ID:Na2PQtbb0
これ、毎回殺す気でやってるよね
警察学校でも殺したら仕方ないくらいの教え方してるし
0153名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 17:56:22.28ID:YztlY/SU0
まさか被害者は藤井聡太君?
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 18:06:09.81ID:MkBTXmbz0
片頭痛のヒトって物凄く暴れるって聞いた事があるけど
それって脳に絶望的な疾患のある人だろ
死んでもやむを得ないのでは?
0157桜なめろう(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:13.76ID:8l3b4cAP0
一時的に抑え込んで手錠ハメたらすぐに開放しないとあかんやつ

窒息死するほどやったら未必の故意やろな
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 20:42:43.39ID:bo5kFOO70
絞め殺したんでしょ
国土健全化計画絶賛遂行中
0161名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 20:43:10.83ID:kL2uyXA50
また制圧死か
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:17.68ID:yhVa7+B60
それアル中の世界って勘違いして
つか一般はふ〜ん凄いの?
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:36.04ID:bFGTlh9D0
3位以下はほぼ確定したようなものだもんな
0165名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:55.52ID:Ahr+7wQ20
昼寝から復帰した!
えんこう!
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:52.59ID:9sYFZEFF0
コーアツ分割するんやから、?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:40.62ID:swBO35e+0
詐欺グループとの事
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:10.12ID:5UH+LVxI0
>>165
この会社はダメージゼロに近い
0169名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:16:18.58ID:scJZxuDI0
流石に後継者は騙されやすいから効果覿面
国葬はええけど、統一カルトを破防法で抑止なんて登録できんよ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:37:48.15ID:DwixsauY0
たかが大人になって
0172名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:34:12.73ID:8v0aK8m60
>>152
警察の内部では、暴れたり逃走したら数人でのしかかって圧殺せよ!との通達が出ている
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:49.63ID:4CFMbjlT0
暴れる人間とか薬物や逆上でいわゆる火事場のナントカな場合も有ると考えたら
「この可能性が有るから寄って集って取り押さえるな」つーなら
もうなにかスタンガン的なモノで筋肉を物理的に動けなくするか
武器的なモノで四肢折っちゃって物理的に動けなくするか撃っちゃうしか無くなるじゃん?
予算嵩みまくったり容疑者の身体的負担増えるけどエエんか?
スタンガン的なものも心臓に持病ガーみたいな事故有るかも知れんしな…
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:43.88ID:yAYR/mOd0
ご苦労様です
0178桜なめろう(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:36:40.93ID:r3pE+wSp0
死人に口なしだから、抵抗しなくてもコロされる可能性は無いとは言えないのが悩みどころだな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:18.46ID:bn7/PM3I0
>>152
お前は、手加減してせっかく捕まえた容疑者を取り逃がしてしまいその後に被害者が出たらどうするの?

遺族に何て詫びるんだよw
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 04:04:10.50ID:tiXohxzE0
>>3
制圧死の日常化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況